2022.4.21 (東北総集編)移動中の食事
コロナということもあり、移動中の食事は極力テイクアウトにした。
朝はビジネスホテルのバイキングで栄養補給、昼は道の駅の産直コーナーの弁当やおにぎり、夜はスーパーの惣菜コーナーで調達。抜粋でご紹介します!
仙台のデパ地下のすし(閉店間際の割引価格)
久慈の道の駅の海鮮丼テイクアウト
宮古の朝食バイキング「ビン丼」(ウニ、イクラ、さけ、えび、もずく)もちろんおかわり!(前夜はコンビニ弁当で我慢)
釜石のイオンスーパーセンター内ネパールレストランの弁当
道の駅釜石仙人峠で買った「うにぎり」
地元スーパーMAIYA大船渡店の海鮮太巻き(うに、いくら、いか、えび満載で498円(感涙)背景はブラタモリ
道の駅高田松原のホヤ天ぷら弁当